Leupeut
YANG paling menarik adalah Leupeut. Ide cemerlang cara mengemasnya dalam lilitan daun kawung membuat cara membukanya pun menjadi unik. T...
http://wisatalebak.blogspot.com/2014/11/leupeut.html
Bahan Utama
Mengapa kue bungkus daun selalu disuka? Karena daun memiliki aroma yang membuat kue semakin enak, selain juga bisa tampil lebih cantik dan menarik.
Bahan / Bumbu Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo
250 gram beras ketan putih150 gram beras ketan hitam
50 gram kacang tolo, direndam 2 jam
250 gram kelapa parut kasar
2 sendok teh garam
daun janur untuk membungkus
4.000 ml air untuk merebus
Cara Pengolahan
- Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 2 jam. Tiriskan.
- Aduk rata beras ketan, kacang tolo, kelapa parut, dan garam.
- Ambil daun janur utuh. Tekuk 2. Beri adonan. Tutup dengan sisa janur.
- Ikat dengan tali. Rebus 2 1/2 jam sampai matang dalam air mendidih.
Disajikan untuk
17 bungkusSumber : http://www.khasbanten.com